ГТРК Воронеж

В Оперном театре состоялся балет на льду "Щелкунчик"

18.02.2008

14:10

В Оперном театре состоялся балет на льду "Щелкунчик"

Каток в Опере. Поверить сложно, но сцена Воронежского театра Оперы и Балета действительно на несколько дней превратилась в ледовую арену. Большой холодильник, расположенный в сорокафутовом морском контейнере, 5-6 тонн воды и высокопрочные трубы со специальным составом позволяют залить лед почти на любой площадке.

Яков Кричак, заместитель директора Петербургского ледового балета: "По трубам течет жидкость, она охлаждается, делается на выходе где-то минус 11-13 градусов и потом сверху это заливается водой. На этот процесс уходит, естественно, времени где-то 24 часа, сутки".

На то, чтобы научиться искусству классического балета на коньках, времени требуется значительно больше. Жанр, изобретенный 40 лет назад, хранит свои традиции: каждый актер - изначально профессиональный фигурист, которого затем много лет учат совмещению классики и спорта. Парить на сценическом катке подчас совсем не просто.

Олег Ягубков, солист Петербургского ледового балета: "Во-первых, размер площадки. То есть, из спорта мы приходим, там площадка в несколько раз больше, в этом трудность и в том, что весь упор идет на артистизм, на подачу зрителю".

Елена Зимина, солистка Петербургского ледового балета: "Просто нужно уметь кататься, тогда получится думать уже о характере, не напрягаясь, вкладывая в это душу".

Горящие глаза маленьких зрителей доказали, что вкладывать душу питерцы действительно умеют. В Воронеже "Щелкунчика" принял полный зал. А это значит, что уже осенью воронежцев ждет новая ледовая сказка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх