ГТРК Воронеж

В Оперном театре состоялся концерт в честь защитников Отечества

24.02.2011

09:00

В Оперном театре состоялся концерт в честь защитников Отечества

Праздничный концерт в честь защитников отечества прошёл в Театре оперы и балета. Для ветеранов, почётных гостей и военнослужащих действующих частей подготовили номера творческие коллективы - преимущественно воронежского военного гарнизона. Отточенные строевые навыки продемонстрировали курсанты воронежского авиационно-инженерного университета. Указом Президента России многим из них торжественно вручили награды за самоотверженные действия во время летних пожаров. Медали "За спасение" погибавших получили курсанты, которые вместе с профессиональными пожарными боролись с огнём в поселках Масловка, Медовка и других населённых пунктах Рамонского района. Новоиспечённые обладатели государственных наград после концерта отправились в увольнение, получать поздравления от родных и близких.

Николай Шабанов, курсант ВВАИУ: "При получении медали у меня гордость была за личный состав университета. Не за себя, а именно за своих товарищей. Эта медаль принадлежит не только мне, в основном не мне, а всему личному составу, кто занимался обеспечением тушения пожара".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх