ГТРК Воронеж

В Оперном театре состоялся вечер классического балета

24.10.2007

11:00

В Оперном театре состоялся вечер классического балета

Балерина без пачки, музыка - эстрадная. Так, Илзе Лиепа под аккорды Игоря Крутого открыла вечер классического балета. Любителей традиционного танца, конечно, тоже не забыли - "Дон-Кихот", "Ромео и Джульетта", "Жизель" - в исполнении артистов Мариинки и Театра имени Станиславского. Каждый номер госпожа Лиепа выбирала на свой вкус. Сама она вместе с сослуживцами по Большому театру предпочла показать современную хореографию.

Морихиро Ивата с "Восхождением на Фудзияму" - просто, весело и как итог - буря оваций. Лиепа и Перетокин представили историю любви из балета "Мадам Бовари".

Дуэт уже много лет в репертуаре Илзе Лиепа. Не могу с ним расстаться, признается балерина.

Илзе Лиепа, народная артистка России: "Когда я была маленькой девочкой, у меня была музыка, которую я так ставила, чтобы самой танцевать. И это был второй концерт Рахманинова. Это была моя любимая мелодия. И я никогда не представляла, что буду когда-то танцевать под эту музыку".

Знаменитая дочь знаменитых родителей - балерина, актриса, светская львица и просто красавица. Одно ее имя на афише уже гарантирует аншлаг. Воронеж тоже не устоял - билеты раскупили, несмотря на дороговизну, на аплодисменты и цветы не скупились.

Василий Володько: "Артисты высокого класса и это сразу чувствуется. И я очень рад, что этот вечер, это время я посвятил театру".

Госпожа Лиепа у нас не впервые - она уже танцевала на праздновании дней святителя Митрофана. Тогда подружилась с Владыкой Сергием. И в этот раз прямо с поезда отправилась в Покровскую церковь и Акатов монастырь. Посетовала, что не достроен Благовещенский собор. Духовные ценности, кажется, волнуют ее не меньше, чем танец и бизнес. Недавно она открыла балетную школу для детей и необычный фитнесс-клуб для женщин. Там, вместо тренажеров хореографический станок. Еще пишется книга и ждет новая роль - принцессы Дианы.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх