ГТРК Воронеж

В организации «Бессмертного полка 2017» ошибки прошлого года не повторятся

24.04.2017

21:05

20 тысяч воронежцев, как ожидается, примут участие в первомайской демонстрации. В День Весны и Труда колонны пройдут от проспекта Революции до Никитинской площади.

Об этом сообщили сегодня в мэрии. А 9 мая пройдёт уже ставшая традиционной акция «Бессмертный полк». Глава города Александр Гусев отметил, что в этот раз необходимо избежать прошлых ошибок в организации шествия.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«В прошлом году на 9 мая при движении участников акции «Бессмертный полк» мы не смогли пропускную способность обеспечить, собственно из-за этого достаточно большие задержки произошли. Давайте посмотрим, достаточно ли нам этого поворота за Кольцовским сквером, или всё-таки нужно на Пушкинскую продлить, в два горлышка колонны пустить».

Речь шла и об организации ярмарок. Почти 50 торговых пространств такого формата впервые прошли проверку на соблюдение санитарных норм, пожарной безопасности, а также на соответствие внешнего вида установленному регламенту.

По итогам только две ярмарки допустили к работе: на Московском проспекте и на Краснознамённой. Также новые ярмарки появятся на улицах Урывского, Минской, и Арбатской в районе Подклетное. Остальные должны привести документы и внешний вид в соответствие с требованиями властей.

Людмила Бородина, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Воронежа:

«Организаторы ярмарок получили на руки акты несоответствия. Это было начало апреля, у них есть не более трёх месяцев, когда они должны устранить нарушения. Соответственно, это начало июля. После этого – комиссионные объезды и уже заключительное принятие ярмарки в эксплуатацию».

История «Бессмертного полка». Как возникла идея проведения акции?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх