ГТРК Воронеж

В организации «Бессмертного полка 2017» ошибки прошлого года не повторятся

24.04.2017

21:05

20 тысяч воронежцев, как ожидается, примут участие в первомайской демонстрации. В День Весны и Труда колонны пройдут от проспекта Революции до Никитинской площади.

Об этом сообщили сегодня в мэрии. А 9 мая пройдёт уже ставшая традиционной акция «Бессмертный полк». Глава города Александр Гусев отметил, что в этот раз необходимо избежать прошлых ошибок в организации шествия.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«В прошлом году на 9 мая при движении участников акции «Бессмертный полк» мы не смогли пропускную способность обеспечить, собственно из-за этого достаточно большие задержки произошли. Давайте посмотрим, достаточно ли нам этого поворота за Кольцовским сквером, или всё-таки нужно на Пушкинскую продлить, в два горлышка колонны пустить».

Речь шла и об организации ярмарок. Почти 50 торговых пространств такого формата впервые прошли проверку на соблюдение санитарных норм, пожарной безопасности, а также на соответствие внешнего вида установленному регламенту.

По итогам только две ярмарки допустили к работе: на Московском проспекте и на Краснознамённой. Также новые ярмарки появятся на улицах Урывского, Минской, и Арбатской в районе Подклетное. Остальные должны привести документы и внешний вид в соответствие с требованиями властей.

Людмила Бородина, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Воронежа:

«Организаторы ярмарок получили на руки акты несоответствия. Это было начало апреля, у них есть не более трёх месяцев, когда они должны устранить нарушения. Соответственно, это начало июля. После этого – комиссионные объезды и уже заключительное принятие ярмарки в эксплуатацию».

История «Бессмертного полка». Как возникла идея проведения акции?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх