ГТРК Воронеж

В организации преступного бизнеса подозревают известного воронежского правозащитника Романа Хабарова

13.02.2014

15:15

В организации преступного бизнеса подозревают известного воронежского правозащитника Романа Хабарова

Несколько десятков игровых клубов в Воронеже и районах области содержала группа из 12 человек - пятеро из них, в том числе, лидер - уже задержаны. Воронежские полицейские раскрыли незаконный бизнес. Доход от него - не меньше 25 миллионов рублей - считает следствие. Разработкой преступного сообщества занимались с 2011 года. За это время члены группы, по мнению правоохранительных органов, успели открыть игорные заведения в Воронеже, Борисоглебске, Острогожске, Рамони, Поворино, Семилуках. Клубы маскировали под интернет-салоны, в некоторых из них для клиентов, желающих поиграть, на компьютеры устанавливали специальное оборудование. Часть подозреваемых, по мнению полицейских, ранее занимались игорным бизнесом.

Вадим Павлов, заместитель начальника отдела УЭБи ПК ГУ МВД по Воронежской области: "Вывески на клубы были специальные, видеонаблюдение велось, охрана четко, открывались только клиентам, как, правило, постоянным, редко, когда посторонний человек мог попасть в клуб. Их прикрывали грамотным юридическим способом, у них была постоянная правовая поддержка".

В участии, а по одной из версий - и в организации преступного бизнеса, подозревают бывшего сотрудника полиции, Романа Хабарова. Это тот самый - известный воронежский правозащитник. Прославился тем, что основал движение "Честный город", оказывал юридическую поддержку экоактивистам в Новохоперске. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, в ближайшее время ему собираются предъявить обвинение, а завтра суд изберет меру пресечения. Известно, что Роман Хабаров оказывал юридическую помощь частным фирмам, одна из которых, по некоторым данным и могла представлять игорный бизнес. Впрочем, как нам сообщили на условиях, анонимности, наблюдают за Хабаровым уже несколько лет, в связи с его оппозиционной деятельностью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх