ГТРК Воронеж

В органы местного самоуправления баллотируются несколько тысяч претендентов

24.07.2015

17:25

Сегодня у кандидатов в депутаты и партий последний шанс подать документы в областной избирком. На территории региона проходит 526 избирательных компаний. 12 партий уже представили документы на выборы в Воронежскую областную думу. Депутатами там желают стать 114 человек. В городской парламент кандидатов примерно столько же. В органы местного самоуправления в районах области подали документы несколько тысяч претендентов. Открепительные удостоверения в этом году будут действовать только в границах соответствующего округа. То есть, если житель Воронежа решит прийти на избирательный участок в другом районе города, то он сможет отдать свой голос за кандидатов в областную и городскую думу. А если будет голосовать в муниципальном районе, то получит только бюллетень областного списка. В целом, процедура выдачи открепительных удостоверений осталась прежней.

Владимир Селянин, председатель Избирательной комиссии Воронежской области:

"Те, кто знает, что в день голосования не сможет прийти на свой участок, они с 29 июля могут получить открепительные удостоверения. Сначала в территориальных комиссиях, а за 10 дней и менее, уже в избирательной комиссии своего участка, где включены в список избирателей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх