ГТРК Воронеж

В Острогожске делят кладбище

21.05.2009

10:30

В Острогожске делят кладбище

Найти свободное место покойнику здесь практически невозможно. Острогожскому кладбищу около 3 веков, но могилы на нем продолжают копать ежедневно.

Бывают здесь и случаи подселения покойников в могилы, за которыми продолжают ухаживать родственники. Чтобы навести порядок, руководство муниципального предприятия "Ритуал" решило провести инвентаризацию. Когда насчитали 8.000 могил, из Городской Думы, неожиданно нагрянула ревизионная проверка.

Анатолий Пономарев, бывший директор МУП "Ритуал": "Проверку они не проводили. Это можно назвать, в каком-то роде, махновщина. Они изъяли документы, без всяких на то оснований, изъяли оргтехнику".

Поводом для проверки послужило распоряжение главы городской администрации. По словам Анатолия Пономарева, члены комиссии даже зачем-то прихватили монитор от компьютера, и теперь в отношении бывшего директора предъявляются серьезные претензии, связанные с расходованием средств.

Юрий Романович, депутат городского собрания Острогожска, Председатель ревизионной комиссии: "Убыток - 100.000 за квартал, хотя за прошлый год было 80, 60.000 налогов неоплачено, и еще 50.000 им было дано, и всего за квартал 213.000 убыток составил".

По словам Юрия Романовича, проверка еще не закончена, Вместо Пономарева уже назначили нового руководителя кладбища.

Владимир Зименко, исполняющий обязанности директора МУП "Ритуал": "Ну я, во-первых депутат, и, очевидно зная меня по депутатской работе, они попросили, просто временно исполнять обязанности".

Бывший директор считает, что если и были у него некие нарушения, то теперь кладбище работает вообще нелегально, без бухгалтера и официальной передачи учредительных документов. О действиях депутатов говорит - типичный рейдерский захват, но что можно получить с городского погоста, который всегда был убыточным предприятием, не понимает. Новые хозяева, в свою очередь, не понимают, откуда в ритуальном бизнесе вообще могут быть какие-то убытки.

Игорь Захарченко, Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх