ГТРК Воронеж

В Острогожске две школьницы провалились под лед

25.12.2008

17:15

В Острогожске две школьницы провалились под лед

ЧП в Острогожске. Три школьницы, возвращаясь с уроков, решили погулять по льду на реке Тихая Сосна. Однако, фигурное катание без коньков закончилось довольно быстро. Лёд оказался слишком тонким. А случайным прохожим - воспитанникам местного ПТУ, пришлось заняться экстремальным плаваньем - вытаскивать девочек из ледяной воды. Две девочки оказались в ледяной воде, когда они дошли почти до середины. Третья удержалась и стала звать на помощь. На голос откликнулись проходившие мимо студенты Острогожского сельхозтехникума. Ребята на задумываясь бросились на выручку. Спасённых детей отвели в общежитие, обогрели, напоили чаем и позвонили родителям. В городских школах теперь в экстренном порядке проводятся инструктажи, чтобы довести до учеников все опасности прогулок по неокрепшему льду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх