ГТРК Воронеж

В Острогожске две школьницы провалились под лед

25.12.2008

17:15

В Острогожске две школьницы провалились под лед

ЧП в Острогожске. Три школьницы, возвращаясь с уроков, решили погулять по льду на реке Тихая Сосна. Однако, фигурное катание без коньков закончилось довольно быстро. Лёд оказался слишком тонким. А случайным прохожим - воспитанникам местного ПТУ, пришлось заняться экстремальным плаваньем - вытаскивать девочек из ледяной воды. Две девочки оказались в ледяной воде, когда они дошли почти до середины. Третья удержалась и стала звать на помощь. На голос откликнулись проходившие мимо студенты Острогожского сельхозтехникума. Ребята на задумываясь бросились на выручку. Спасённых детей отвели в общежитие, обогрели, напоили чаем и позвонили родителям. В городских школах теперь в экстренном порядке проводятся инструктажи, чтобы довести до учеников все опасности прогулок по неокрепшему льду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх