ГТРК Воронеж

​В Острогожске начались тренировки участников Армейских международных игр

01.08.2016

15:25

Международные армейские игры в Острогожске откроют пилоты «Шелкового пути-2016» – команда «Камаз-Мастер». На новых грузовиках для ралли-марафона «Дакар» они протестируют трассу командной эстафеты. После – дадут советы участникам – лучшим водителям из Китая, Венесуэлы, Казахстана и России.

Кстати, сегодня иностранные гости уже в полну ю силу приступили к тренировкам. Сами водители и техники для начала даже прошли всю трассу пешком, чтобы досконально изучить. Ещ` для знакомства с местностью использовали беспилотники ЗВО. По сравнению с прошлогодним конкурсом на полигоне добавилась серия новых элементов – это, например, стерня, пахота, болото.

Сборная Поднебесной состязаться будет на своих автомобилях – их в Воронежскую область доставил специальный эшелон. Все другие участки воспользуются КАМАЗами и УАЗами, состоящими на вооружении Российской армии. Кстати, за право представлять здесь нашу страну боролись 9 тысяч водителей.

В числе лучших оказались и представители Западного военного округа. Соревнования мастеров автобронетанковой техники начнутся в эту субботу, 6 августа. А в воскресение команды ждёт самый зрелищный и новый этап – эстафета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх