В Острогожске не могут поделить имущество
ГТРК Воронеж

В Острогожске не могут поделить имущество

12.05.2006

15:17

В Острогожске не могут поделить имущество

Депутаты городского совета Острогожска Воронежской области совсем потеряли покой. И все из-за 131-го закона. Уже почти полгода на повестке дня главный вопрос - неправильный, по их мнению, раздел имущества между городом и районом.

Валерий Гацков, депутат городского совета: "Все, что не приносит денег, отошло на счет городского совета. А все деньги и поступления в районный".

Особенно жаркие споры разгорелись и не утихают вокруг муниципального рынка. Право им распоряжаться районные депутаты оставили за собой. Городские не согласны. Говорят, это едва ли не последнее благополучное предприятие в городе.

Александр Шмелев, депутат городского совета: "Мы лишились налогооблагаемой базы. Районный совет подошел к переделу не честно. Обманным путем завладели имуществом и теперь используют не по назначению".

Специальная комиссия, проверив финансово-хозяйственную деятельность муниципального предприятия ЖКХ, выявила ряд нарушений. Среди основных - перерасход средств и завышенная зарплата у работников административного аппарата.

Александр Шмелев, депутат городского совета: "Главный бухгалтер 19 тысяч рублей, начальник 23. Он также мог выписать материальную помощь, уходя в отпуск".

А тут еще и 9 с лишним миллионов рублей, выделенные Минобороны при передаче жилья, пошли не на ремонт, а на выплату районных долгов. Острогожская прокуратура нарушения здесь не нашла, но городские депутаты считают, что это нецелевое использование средств и произвол районных властей.

Сергей Глотов, заместитель председателя Районного совета народных депутатов: "На территории района находятся здравоохранение, образование. В городе нет таких бюджетных организаций, которые должны их содержать. Поэтому было решено рынок и магазины оставить в ведении Острогожского района".

Тем временем городские депутаты на месте не сидят. Недавно выразили недоверие к заместителю мэра и потребовали сместить с должности. Сам городской глава столь решительный шаг не одобряет. Ведь того гляди, и до него доберутся.

Иван Манаев, глава администрации Острогожска: "Закон кто-то придумал этот не правильный, поэтому и война идет между городом и районом, просто лбами нас сталкивают. Больше ничего".

Все точки над i, по словам Ивана Манаева, должен поставить арбитражный суд. А у мэра и без того дел по горло. Например, документы на земельный налог с физических лиц еще не готовы. А между тем на них вся надежда. Земля и люди, похоже, впервые обретают здесь по-настоящему реальную цену.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх