ГТРК Воронеж

В Острогожске не могут поделить имущество

12.05.2006

15:17

В Острогожске не могут поделить имущество

Депутаты городского совета Острогожска Воронежской области совсем потеряли покой. И все из-за 131-го закона. Уже почти полгода на повестке дня главный вопрос - неправильный, по их мнению, раздел имущества между городом и районом.

Валерий Гацков, депутат городского совета: "Все, что не приносит денег, отошло на счет городского совета. А все деньги и поступления в районный".

Особенно жаркие споры разгорелись и не утихают вокруг муниципального рынка. Право им распоряжаться районные депутаты оставили за собой. Городские не согласны. Говорят, это едва ли не последнее благополучное предприятие в городе.

Александр Шмелев, депутат городского совета: "Мы лишились налогооблагаемой базы. Районный совет подошел к переделу не честно. Обманным путем завладели имуществом и теперь используют не по назначению".

Специальная комиссия, проверив финансово-хозяйственную деятельность муниципального предприятия ЖКХ, выявила ряд нарушений. Среди основных - перерасход средств и завышенная зарплата у работников административного аппарата.

Александр Шмелев, депутат городского совета: "Главный бухгалтер 19 тысяч рублей, начальник 23. Он также мог выписать материальную помощь, уходя в отпуск".

А тут еще и 9 с лишним миллионов рублей, выделенные Минобороны при передаче жилья, пошли не на ремонт, а на выплату районных долгов. Острогожская прокуратура нарушения здесь не нашла, но городские депутаты считают, что это нецелевое использование средств и произвол районных властей.

Сергей Глотов, заместитель председателя Районного совета народных депутатов: "На территории района находятся здравоохранение, образование. В городе нет таких бюджетных организаций, которые должны их содержать. Поэтому было решено рынок и магазины оставить в ведении Острогожского района".

Тем временем городские депутаты на месте не сидят. Недавно выразили недоверие к заместителю мэра и потребовали сместить с должности. Сам городской глава столь решительный шаг не одобряет. Ведь того гляди, и до него доберутся.

Иван Манаев, глава администрации Острогожска: "Закон кто-то придумал этот не правильный, поэтому и война идет между городом и районом, просто лбами нас сталкивают. Больше ничего".

Все точки над i, по словам Ивана Манаева, должен поставить арбитражный суд. А у мэра и без того дел по горло. Например, документы на земельный налог с физических лиц еще не готовы. А между тем на них вся надежда. Земля и люди, похоже, впервые обретают здесь по-настоящему реальную цену.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх