ГТРК Воронеж

​В Острогожске несколько предприятий задолжали Пенсионному фонду

16.03.2016

15:05

Градообразующие предприятия Острогожска долгое время не отчисляют пенсионные страховые взносы. В списке неплательщиков – кондитерская фабрика, воскозавод, крупный торговый дом, предприятие по производству консервов.

Проверку провели сотрудники прокуратуры по информации Пенсионного фонда. В четырёх крупных организациях обнаружены нарушения и существенная задолженность по пенсионным взносам.

За разные периоды у этих организаций набралась приличная сумма – более миллиона 700 тысяч рублей. У одного из предприятий – задолженность тянется с 2007 года.

Времени на то, чтобы погасить долги, у руководителей практически не осталось. В конце марта они уже должны рассчитаться с Пенсионным фондом и сообщить об этом в прокуратуру.

Пенсионные средства аккумулируются в единый фонд, так что руководство нарушает права не только работников данных предприятий, но и других жителей района, получающих пенсии и пособия, подчеркнули в правоохранительных органах.

Надежда Безруковая, старший помощник Острогожского межрайонного прокурора:

«В адрес руководителей этих предприятий были внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения, погасить задолженность, имеющуюся по пеням и взносам. На сегодняшний день все эти представления находятся на рассмотрении. Руководителями принимаются меры по погашению задолженности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх