ГТРК Воронеж

В Острогожске ночью полыхали крупные пожары

12.07.2017

20:55

В Острогожске ночью полыхали крупные пожары

С разницей в десять минут в районном центре загорелось два здания.

Сначала загорелось помещение неработающей пилорамы. Огонь охватил крышу и строительный мусор. Затем вспыхнуло заброшенное здание дворца культуры. Оно выгорело полностью.

Огонь перекинулся на библиотеку, расположенную рядом, но ее удалось потушить. На помощь сотрудникам МЧС приехали огнеборцы из воинской части, а также добровольная пожарная команда.

Причины возгораний выясняют. По предварительной версии огонь в ДК мог возникнуть из-за детской шалости. Там, говорят спасатели, нередко собирается молодежь. В обоих ЧП никто не пострадал.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:

«И пилорама, и дом культуры не являются действующими объектами, соответственно, людей внутри не было. Да, смотрелось, конечно, масштабно и зрелищно, но особой угрозы всё это не несло. Единственной опасностью было то, что к заброшенному дому культуры была пристроена библиотека, которую пожарным удалось отстоять».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх