ГТРК Воронеж

В Острогожске ночью полыхали крупные пожары

12.07.2017

20:55

В Острогожске ночью полыхали крупные пожары

С разницей в десять минут в районном центре загорелось два здания.

Сначала загорелось помещение неработающей пилорамы. Огонь охватил крышу и строительный мусор. Затем вспыхнуло заброшенное здание дворца культуры. Оно выгорело полностью.

Огонь перекинулся на библиотеку, расположенную рядом, но ее удалось потушить. На помощь сотрудникам МЧС приехали огнеборцы из воинской части, а также добровольная пожарная команда.

Причины возгораний выясняют. По предварительной версии огонь в ДК мог возникнуть из-за детской шалости. Там, говорят спасатели, нередко собирается молодежь. В обоих ЧП никто не пострадал.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:

«И пилорама, и дом культуры не являются действующими объектами, соответственно, людей внутри не было. Да, смотрелось, конечно, масштабно и зрелищно, но особой угрозы всё это не несло. Единственной опасностью было то, что к заброшенному дому культуры была пристроена библиотека, которую пожарным удалось отстоять».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх