ГТРК Воронеж

В Острогожске открыт специализированный центр

24.12.2004

10:10

В Острогожске открыт специализированный центр

В Острогожске Воронежской области открыт специализированный центр. Там проходят реабилитацию сотрудники органов внутренних дел.

К бильярдному кию крепкие милицейские руки еще не привыкли. О правилах - представления тоже весьма отдаленные, но это и не важно. Здесь главным считается простое удовольствие от игры, где радость, говорят, наступает уже лишь потому, что по шару не промазал.

Бильярд не главная, но зато самая дорогостоящая достопримечательность Центра реабилитации сотрудников Острогожского РОВД. Стоит почти 35 тысяч рублей. Подарок спонсоров. Милиции такая игрушка не по карману. От желающих погонять шары после тяжелого дежурства, теперь нет отбоя.

Василий Щербаков, сотрудник РЭБ: "Дома выходные - это не отдых, а решение проблем. А сюда приходишь отдохнуть от всех домашних проблем".

Реабилитационный центр открылся недавно, но раньше, говорят, здесь тоже было своеобразное место для отдыха. Правда, тогда в этих стенах расслаблялись совсем не участковые с операми, а приходили в себя перебравшие любители крепких напитков. Медвытрезвитель закрыли 2 года назад. Подарить зданию с мрачным прошлым новую светлую жизнь, придумал начальник Острогожского РОВД Александр Авдеев.

Александр Авдеев, начальник Острогожского РОВД: "Не секрет, что куда-то идти. Допустим день угрозыска, участкового инспектора. Не ехать под кустами справлять этот день, а на виду у себя".

Ремонт, по словам Александра Авдеева, сделан своими силами менее чем за год. Работали в свободное от дежурства время исключительно на энтузиазме и спонсорской помощи. Теперь бывший вытрезвитель не узнают даже его постоянные клиенты. О том, что здесь когда-нибудь будет парилка с бассейном, алкоголикам, наверное, и не снилось.

Александр Авдеев, начальник Острогожского РОВД: "Всё-таки и глазу и душе приятно. Чтобы человек зашел, и легче стало на душе. Там, где чистота и порядок, то и на душе блажь наступает".

В будущем появится еще телевизор и кабинет для психолога, что явно будет не лишним. По количеству самоубийств среди участковых Острогожский РОВД по области бьет все рекорды. По неофициальным источникам, уже 5 случаев суицида за последние 3 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх