ГТРК Воронеж

В Острогожске приняли присягу, а учебному центру вручили Боевое Знамя

25.08.2014

15:00

В Острогожске приняли присягу, а учебному центру вручили Боевое Знамя

Полторы тысячи курсантов приняли присягу в Острогожском учебном центре. В нем готовят специалистов по ремонту или обслуживанию боевых многоосных машин, а также водителей для них. Сам центр в этом году вышел из состава Омской военной академии, и теперь является самостоятельным учебным заведением. По этому поводу центру вручили Боевое Красное знамя - его доставили из центрального музея Вооружённых Сил страны.

Иван Лобов курсант: "Груз ответственности какой-то ложится, когда даёшь обещание. Тем более, даёшь обещание защищать свою Родину, если это потребуется. А сейчас от нас требуется что? Это обучиться. И если вдруг наступит такой момент, действительно применить свои знания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх