ГТРК Воронеж

В Острогожске прошёл ежегодный фестиваль детского творчества "Мы вместе"

20.01.2015

11:15

В Острогожске прошёл ежегодный фестиваль детского творчества "Мы вместе"

В 5-й раз в Острогожске прошёл ежегодный фестиваль детского творчества "Мы вместе". 143 участника - это дети с ограниченными возможностями. Они представили зрителям свои картины, поделки, а также прочитали стихи и спели. Всего в конкурсе 6 номинаций. Его проводят за счёт меценатов, которые в этом году постарались исполнить мечту каждого ребёнка, и вручить подарки, которые ребята действительно хотели: путёвки в санатории на лечение, компьютеры, игрушки. Но самое главное, по словам родителей, это хорошее настроение и возможность общаться.

Лилия Ерёмина, жительница Острогожского района: "Это очень здорово, когда здоровая конкуренция, позитивная. Они друг друга уже знают, они друг с другом здороваются, улыбаются. То есть, здесь настолько доброжелательно. Ну, а подарок, дорог не подарок, а внимание. Ну, для них это особенно, потому что эти дети не избалованны вниманием".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх