ГТРК Воронеж

В Острогожске стихия натворила немало неприятностей

05.07.2004

10:28

В Острогожске стихия натворила немало неприятностей

В ближайшие дни в Воронеже и области сохранится дождливая погода. Между тем, только за первые дни июля во многих населенных пунктах месячная норма осадков уже была выполнена. Проливные дожди в Павловске превратили улицы в настоящие реки. Подтоплены подвалы в жилых домах и погреба в сельских подворьях. Телефонная связь работает с перебоями. В некоторых населённых пунктах района была прекращена подача электричества. В Острогожске стихия натворила тоже немало неприятностей.

Таких сильных и продолжительных дождей в городе мало кто может припомнить. Последний с короткими перерывами продолжается более 12 часов. Улицы, расположенные в низине уже затоплены. В кварталах повыше ситуация поспокойней. Однако и здесь приходится принимать экстренные меры.

Иван Манаев, мэр Острогожска: "Рельеф города своеобразный. Сверху с полей идёт вода. Последние 2 ливня показали, что сложности есть. Ливнёвки нужно делать согласно техническим условиям".

Чтобы отвести воду от жилья, срочно пришлось вырыть более 3 километров дренажных канав. Для этого были привлечены люди и техника практически всех городских предприятий. Главная задача теперь поддержать дренажную систему в рабочем состоянии. Выяснилось, что жильцы во многом рискуют быть затопленными по собственной вине. Куда девать бытовой мусор, многие люди чаще всего редко задумываются.

Александр Емелин, житель г. Острогожска: "Труба даже деревянная в овраге лежала. Притащило к трубе моей. А что я могу сделать? Беру крючок и тащу. Матрац вытащил ватный".

По данным метеослужб такая погода может продержаться еще трое суток. Однако люди теперь опасаются не столько потопа, сколько того, что эти следы борьбы с ним, так и останутся вечным памятником о необычайно дождливом лете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх