ГТРК Воронеж

В Острогожске стихия натворила немало неприятностей

05.07.2004

10:28

В Острогожске стихия натворила немало неприятностей

В ближайшие дни в Воронеже и области сохранится дождливая погода. Между тем, только за первые дни июля во многих населенных пунктах месячная норма осадков уже была выполнена. Проливные дожди в Павловске превратили улицы в настоящие реки. Подтоплены подвалы в жилых домах и погреба в сельских подворьях. Телефонная связь работает с перебоями. В некоторых населённых пунктах района была прекращена подача электричества. В Острогожске стихия натворила тоже немало неприятностей.

Таких сильных и продолжительных дождей в городе мало кто может припомнить. Последний с короткими перерывами продолжается более 12 часов. Улицы, расположенные в низине уже затоплены. В кварталах повыше ситуация поспокойней. Однако и здесь приходится принимать экстренные меры.

Иван Манаев, мэр Острогожска: "Рельеф города своеобразный. Сверху с полей идёт вода. Последние 2 ливня показали, что сложности есть. Ливнёвки нужно делать согласно техническим условиям".

Чтобы отвести воду от жилья, срочно пришлось вырыть более 3 километров дренажных канав. Для этого были привлечены люди и техника практически всех городских предприятий. Главная задача теперь поддержать дренажную систему в рабочем состоянии. Выяснилось, что жильцы во многом рискуют быть затопленными по собственной вине. Куда девать бытовой мусор, многие люди чаще всего редко задумываются.

Александр Емелин, житель г. Острогожска: "Труба даже деревянная в овраге лежала. Притащило к трубе моей. А что я могу сделать? Беру крючок и тащу. Матрац вытащил ватный".

По данным метеослужб такая погода может продержаться еще трое суток. Однако люди теперь опасаются не столько потопа, сколько того, что эти следы борьбы с ним, так и останутся вечным памятником о необычайно дождливом лете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх