ГТРК Воронеж

В Острогожском районе частные предприниматели задолжали пенсионному фонду 12 млн руб.

17.10.2013

18:00

В Острогожском районе частные предприниматели задолжали пенсионному фонду 12 млн руб.

В Острогожске судебные приставы навестили частных предпринимателей, не оплативших страховые взносы. Вместе с сотрудниками пенсионного фонда они отправились в торговый центр. Составили протоколы и вручили квитанции владельцам магазинов - у них есть 5 дней, чтобы найти деньги и погасить задолженность. Иначе - арест имущества. Как правило, такой аргумент на должников действует - большинство готовы тут же расплатиться. Но, как говорят приставы, бывают исключения - так, у одного из бизнесменов пришлось арестовывать авто. В Острогожском районе только частные предприниматели задолжали пенсионному фонду 12 миллионов рублей. Чтобы взыскать эту сумму, судебные приставы намерены выходить в рейд каждую неделю.

Оксана Турубарова, судебный пристав-исполнитель: "Если должник не имеет имущества, но при этом имеет официальное место работы, направляется на заработную плату, также направляется на списание счетов. Потому что, у нас, как правило, предприниматели имеют расчётные счета и списывается задолженность. Поэтому работа ведётся и денежные средства взыскивываются по долгам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх