ГТРК Воронеж

В Острогожском районе перезахоронили останки советских бойцов

24.06.2010

10:17

В Острогожском районе перезахоронили останки советских бойцов

В 42-м рядом с хутором Сибирский немцы построили концлагерь для военнопленных. Только за апрель 2010-го поисковый отряд "Дон" нашел останки почти полтысячи человек. В послевоенное время кости неоднократно раскапывали, например, при строительстве животноводческого комплекса, фрагменты скелетов находили и местные жители - причем прямо на полях. И вот останки наконец-то предали земле с положенными почестями. Правда, без конфуза не обошлось и сейчас. Священник отказался вести поминальную службу из-за того, что на памятнике был установлен не крест, а пятиконечная звезда. Благодаря сохранившимся медальонам, поисковикам удалось установить личности пятерых красноармейцев и найти их родственников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх