ГТРК Воронеж

В Острогожском районе появится новый свиноводческий комплекс

21.03.2012

18:10

В Острогожском районе появится новый свиноводческий комплекс

Немецкая компания "Тённиес Фляйш", один из крупнейших производителей мяса в Европе, приступила к строительству первого свиноводческого комплекса в Острогожском районе. Уже в этом году планируется его открытие, параллельно будут строиться ещё две крупных фермы. Основные моменты этого проекта губернатор Алексей Гордеев обсудил с представителями компании. Всего же планируется - не менее 10 свинокомплексов общей мощностью 2.500 тонн свинины в год. Также немцы намерены построить в области современное мясоперерабатывающее предприятие. Сейчас идет поиск площадки. Варианты - Семилукский, Хохольский или Новоусманский районы. Всего рассмотрели шесть участков и три из них утвердили для детального изучения. Закладку первого модуля на одном из них планируют - уже в июле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх