ГТРК Воронеж

В Острогожском районе прошёл двенадцатый областной фестиваль "Цветущая яблоня"

13.05.2015

10:50

В Острогожском районе прошёл двенадцатый областной фестиваль "Цветущая яблоня"

Областной фестиваль "Цветущая яблоня" считается официальным праздником садоводов России. В этом году, кстати, местные производители обещают на четверть увеличить сбор яблони и вишни.

Пилотажная группа из трёх легкомоторных самолётов на предельно малой высоте для многих стала полной неожиданностью. Такое приветствие с неба — это сигнал к открытию фестиваля.

В этот день старались всех удивить не только песнями и плясками. В каждом подворье по старинной русской традиции гостей приветливо встречали своими особенными угощениями.

Валентина Полупанова, жительница с. Терновое: "Компот, закуска, пирожки, яблоки, вареники, сало своё домашнее, огурчики привезли, чтобы угостить людей".

У военных своё фирменное блюдо - горячая солдатская каша. В центре поляны возле полевой кухни желающих оказалось так много, что армейцы с трудом успевали подносить очередные порции.

Евгений Цаплин житель г. Острогожска: "Праздничное настроение у всех на лицах ощущается. Все рады довольны. Грустить нечего, погода позволяет нам быть довольными. Поэтому всё отлично".

Николай Гапоненко, депутат Воронежской областной думы: "Я хотел, чт бы этот праздник стал Российским фестивалем. Что бы он объединил людей идеей любви, дружбы, единения вокруг нашей природы, вокруг нашей России".

В этом году на фестиваль приехало более тысячи человек не только со всей области. Здесь так же гости из Белгорода, Тамбова, Москвы и других регионов страны. Однако "Цветущая яблоня" - не просто фольклорный праздник. Одна из задач – привлечь внимание к проблемам садоводов. Сейчас, например, они возлагают надежды на поддержку строительства хранилищ со стороны федерального бюджета. Тогда российские производители быстрее смогут наполнить прилавки своими фруктами и ягодами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх