ГТРК Воронеж

В Острогожском районе состоялась церемония торжественного перезахоронения

05.05.2010

10:00

В Острогожском районе состоялась церемония торжественного перезахоронения

В селе Сторожевое Острогожского района торжественно предали земле останки советских бойцов, погибших в ходе освободительной Острогожско-Россошанской операции в 1942-1943 годах. Из почти 30 солдат опознать удалось только одного. На бывших полях сражений почти весь апрель работали три поисковых отряда. "Пересвет" и "Ратибор" из Нововоронежа и группа студентов Воронежского аграрного университета. Найдены останки 28 наших солдат, одного из которых, благодаря уцелевшей записке удалось опознать. Это Павел Иванович Прудаев из Тюменской области. Удалось оперативно выйти на родственников погибшего бойца-сибиряка и на его перезахоронение специально приехала внучка. По православному обряду останки были отпеты и захоронены под залпы почетного караула на опушке леса рядом с селом Сторожевое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх