ГТРК Воронеж

В Острогожском районе состоялось открытие элеватора

03.03.2008

11:50

В Острогожском районе состоялось открытие элеватора

Когда пошла первая мука, все, кто это видел, вздохнули с облегчением. В Острогожске пуска элеватора ждали многие. Например, более полусотни местных жителей, которые здесь получили работу, глава района. Для него каждое новое предприятие - это и новые налоги, и перспективы, и престиж.

Александр Болдырев, глава Острогожского района: "ГОСТовская мука - это, я вам скажу, большого значит. Посмотрите, в округе я могу назвать Бутурлиновский ГОСТовский выпускает. Старооскольский и все, ну, и Воронежский безусловно".

Впрочем, открытие элеватора и мукомольного цеха - это скорее, второе рождение. Бывшие владельцы предприятия несколько лет назад довели его до полного разорения. Теперь, по словам вице-губернатора Ивана Дубовского, пришел серьезный инвестор.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Предела совершенству нет, оно будет, но вы сейчас посмотрите на выходе продукция качественная, конкурентно-способная, а иначе не вкладывали бы деньги".

Модернизация обошлась почти в 50 миллионов рублей. Установлено новейшее оборудование и программное обеспечение. Весь производственный процесс контролируется автоматикой. В сутки перерабатывается до 140 тонн пшеницы.

Павел Змиевский, директор элеватора "Планируется поставить цех мелкой фасовки, бестарного отпуска муки, дальше продолжать капитальный ремонт элеватора, заменить систему респирации, что позволит эффективнее очищать выбросы до 40%".

Возрождение элеватора и областное, и местное начальство считают верным признаком улучшения экономического климата в Воронежском регионе. Выгоду от этого должны получить не только аграрии, но и простые потребители. В условиях растущей конкуренции среди переработчиков, повышение цен на хлеб не ожидается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх