ГТРК Воронеж

В Острогожском районе утилизировали снаряды времён Великой Отечественной

21.08.2015

17:00

В Острогожском районе сегодня прогремел взрыв. Там утилизировали снаряды времён Великой Отечественной войны, найденные в окрестностях села Сторожевое Первое. В основном они венгерского производства – во времена Великой Отечественной войны именно в этих местах располагался лагерь мадьяр. В этом году спасатели уничтожили уже около 4000 снарядов. И это далеко не окончательная цифра – на днях нашли еще 2 блиндажа, боеприпасы из которых будут утилизировать на следующей неделе. Сегодня же на воздух 400 боеприпасов общим весом 3 тонны.

Максим Шакалов, спасатель аварийно-спасательной службы: "На территории Острогожского муниципального района были найдены следующие боеприпасы: реактивные снаряды, так называемые "Ванюши", реактивный снаряд "Катюша", минометные мины, снаряды 150 миллиметров, снаряды 105 миллиметров – всё венгерского производства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх