ГТРК Воронеж

В Острогожском районе утилизировали снаряды времён Великой Отечественной

21.08.2015

17:00

В Острогожском районе сегодня прогремел взрыв. Там утилизировали снаряды времён Великой Отечественной войны, найденные в окрестностях села Сторожевое Первое. В основном они венгерского производства – во времена Великой Отечественной войны именно в этих местах располагался лагерь мадьяр. В этом году спасатели уничтожили уже около 4000 снарядов. И это далеко не окончательная цифра – на днях нашли еще 2 блиндажа, боеприпасы из которых будут утилизировать на следующей неделе. Сегодня же на воздух 400 боеприпасов общим весом 3 тонны.

Максим Шакалов, спасатель аварийно-спасательной службы: "На территории Острогожского муниципального района были найдены следующие боеприпасы: реактивные снаряды, так называемые "Ванюши", реактивный снаряд "Катюша", минометные мины, снаряды 150 миллиметров, снаряды 105 миллиметров – всё венгерского производства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх