ГТРК Воронеж

В Острогожском районе утилизировали снаряды времён Великой Отечественной

21.08.2015

17:00

В Острогожском районе сегодня прогремел взрыв. Там утилизировали снаряды времён Великой Отечественной войны, найденные в окрестностях села Сторожевое Первое. В основном они венгерского производства – во времена Великой Отечественной войны именно в этих местах располагался лагерь мадьяр. В этом году спасатели уничтожили уже около 4000 снарядов. И это далеко не окончательная цифра – на днях нашли еще 2 блиндажа, боеприпасы из которых будут утилизировать на следующей неделе. Сегодня же на воздух 400 боеприпасов общим весом 3 тонны.

Максим Шакалов, спасатель аварийно-спасательной службы: "На территории Острогожского муниципального района были найдены следующие боеприпасы: реактивные снаряды, так называемые "Ванюши", реактивный снаряд "Катюша", минометные мины, снаряды 150 миллиметров, снаряды 105 миллиметров – всё венгерского производства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх