ГТРК Воронеж

В Острогожском районе задержан "квартет" грабителей

28.08.2012

15:00

В Острогожском районе задержан "квартет" грабителей

Пару девушек и двоих парней задержали полицейские в Острогожском районе. Этот квартет подозревается в серии краж и грабежей, причем, не только в Острогожске, но Лисках, Нововоронеже и Алексеевке Белгородской области. Дело их рук - уже свыше 15 эпизодов. Сейчас двое находятся под стражей, остальные под подпиской о невыезде. Кстати, одна из соучастниц группы неизлечимо больна. Квартет "работал" с конца прошлого года. В основном, катаясь на синих "жигулях", вырывали сумки. Прохожих, говорят, выбирали случайно, к ним подъезжали сзади, толкали их в спину и забирали вещи. У каждого из четверки была своя роль. По данным следствия, Даниил Мураев отнимал сумки. Дважды судимый за кражи и хранение наркотиков молодой человек уверяет, вреда потерпевшим не причинял. Награбленное, рассказывает, тратил на себя, часть уходила, в так называемый, "воровской общак", еще солидная сумма - стала платой за прежние преступления - квартирную кражу.

Даниил Мураев, подозреваемый: "В принципе да, из-за денег. Я пытался возместить ущерб другой потерпевшей. И таким легким образом я думал, добыть себе денег. - Возместил? - Да. - Полностью? - Да".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх