ГТРК Воронеж

В Острогожском районном суде близятся к концу слушания по делу обманутых пайщиков

29.11.2011

15:20

В Острогожском районном суде близятся к концу слушания по делу обманутых пайщиков

В Острогожском районном суде близятся к концу судебные слушания по делу обманутых пайщиков. Напомним, руководство одной из агро компаний направило иск против местных жителей с требованием принудительного отказа владельцев земельных наделов от права собственности на паи. Суд идет уже третий месяц - несколько раз его переносили, потому что у истца не оказалось нужных документов. Теперь эти бумаги появились. Это списки, подписанные селянами, которые удостоверяют факт заключения договора аренды земли. На самом же деле, говорят люди, эти списки - ещё со времен существования колхоза, набранные на печатной машинке. А спорный документ датируется 2008 годом. И подписи, утверждают пайщики, поддельные. Помимо того, в бумагах "расписались" и те, кого на самом деле в живых в то время уже не было - мертвые души. Именно этим фактом заинтересовалась местная прокуратура. Ответчики не смогли совладать со своими эмоциями. В итоге их вывели из зала суда и окончания заседания им пришлось ждать на улице.

Людмила Суханова: "Две недели, отложили на две недели суд. Привезли эти наши савхозские списки без печатей, без ничего".

Раиса Красникова: "Когда мы сказали, что документ подделка, и мы выразили недоверие суду, судья нас, пришли приставы и нас людей выпроводила".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх