ГТРК Воронеж

В Острогожском военном гарнизоне - карантин

03.08.2009

10:00

В Острогожском военном гарнизоне - карантин

Более 30 солдат Острогожского военного гарнизона срочно поместили в госпиталь. Хотя по неофициальным данным, заболевших гораздо больше. И самых тяжелых пришлось даже отправить в Воронеж для дальнейшего лечения. Причем, инфекция свалила с ног только новобранцев. Все они - молодые бойцы, недавно принявшие присягу. Некоторые из них находятся в санчасти расположенной по месту прохождения службы. Других пришлось госпитализировать в Воронеж. Форма заболевания не ясна - грипп, ОРВИ или другое респираторное заболевание. Согласно другим, военным источникам, особых причин для беспокойства нет. Массовое заболевание среди молодых солдат и в более крупных масштабах - распространённое явление, поскольку общее состояние здоровья новобранцев изначально довольно слабое. Но зато потом оно, якобы, становится крепче, и, разумеется, только благодаря службе в армии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх