ГТРК Воронеж

В Острогожском военном гарнизоне - карантин

03.08.2009

10:00

В Острогожском военном гарнизоне - карантин

Более 30 солдат Острогожского военного гарнизона срочно поместили в госпиталь. Хотя по неофициальным данным, заболевших гораздо больше. И самых тяжелых пришлось даже отправить в Воронеж для дальнейшего лечения. Причем, инфекция свалила с ног только новобранцев. Все они - молодые бойцы, недавно принявшие присягу. Некоторые из них находятся в санчасти расположенной по месту прохождения службы. Других пришлось госпитализировать в Воронеж. Форма заболевания не ясна - грипп, ОРВИ или другое респираторное заболевание. Согласно другим, военным источникам, особых причин для беспокойства нет. Массовое заболевание среди молодых солдат и в более крупных масштабах - распространённое явление, поскольку общее состояние здоровья новобранцев изначально довольно слабое. Но зато потом оно, якобы, становится крепче, и, разумеется, только благодаря службе в армии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх