ГТРК Воронеж

В Острогожской ЦРБ выявлен факт хищения наркотических средств

21.11.2008

11:00

В Острогожской ЦРБ выявлен факт хищения наркотических средств

В Острогожске в результате плановой проверки прокуратуры и федеральной службой контроля по обороту наркотиков - в ЦРБ был выявлен факт хищения наркотических средств. Во время осмотра сейфов, в которых хранились лекарственные препараты, было обнаружено, что в одной из упаковок расколота ампула. Исследование показало, что она разбилась не случайно. Препарат, применяемый для глубокой анестезии, и который, по словам специалистов в несколько раз сильнее героина, был аккуратно изъят из ампулы. Попутно выяснилось, что ключи от сейфа, где хранились наркотики, были доступны лицам, которые к деятельности аптеки никакого отношения не имеют. Возбуждено уголовное дело.

Руслан Гарин, прокурор Острогожской районной прокуратуры: "Заканчивается проверка, по результатам которой будет вынесено представление главе администрации о привлечении главврача ЦРБ к дисциплинарной ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх