ГТРК Воронеж

В Острогожской войсковой части снова обнаружили нарушения

08.12.2011

15:10

В Острогожской войсковой части снова обнаружили нарушения

На этот раз - в организации питания личного состава. Сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора на пищевом складе обнаружили 1.800 штук яиц с истекшим сроком годности, а курицу и рыбу, как оказалось, там хранили при температуре, превышающей нормы. Кроме того, в организации не было договора на вывоз пищевых отходов. Из-за этого мусор никак не разделялся и не дезинфицировался, а на контейнерах отсутствовали крышки. По словам специалистов, такие нарушения могли привести к отравлению личного состава, а также - к возникновению и распространению различных инфекций. На руководителя организации питания составлен административный протокол. Напомню, этой осенью Острогожская войсковая часть уже была в центре скандала. Тогда там была зафиксирована целая эпидемия - десятки солдат заболели пневмонией и ОРВи. Главной причиной ЧП официально объявили новую форму от Юдашкина, которая быстро намокает и плохо сохнет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх