ГТРК Воронеж

В отдаленных селах Воронежской области появятся уличные таксофоны

16.04.2008

18:20

В отдаленных селах Воронежской области появятся уличные таксофоны

Новый таксофон стал украшением единственной улицы села Княжево. Здесь даже летом живут всего несколько десятков человек, но и для них такое средство связи - далеко не лишнее. При желании можно хоть в Америку позвонить, но жизнь чаще другие номера подсказывает, и надежная связь, порой, жизненно необходима.

Григорий Неберекутин, житель села Княжево: "Один раз меня инфаркт хватил - по мобильнику "скорую" не вызовешь".

Таксофоны подсоединяются к сети с помощью кабеля или по радио. Стоимость каждого аппарата - около 30.000 рублей. Начинка в них отечественная, а корпуса импортные. Тяжелую руку российских хулиганов выдерживают не все.

Александр Белоусов, электромонтер Павловского ЦУС: "Не сняли таксофон, а сняли плату сопряжения в Черкасском и в Грани, в Покровке пытались".

По правилам, от любого дома в селе до ближайшего телефона-автомата должно быть не более часа ходьбы, и доступ к ним открыт круглосуточно. Из 52 плановых аппаратов уже установлено 49, оформляется документация, налажена продажа карточек. Всеобщая таксофонизация завершится к началу лета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх