ГТРК Воронеж

В отдаленных селах Воронежской области появятся уличные таксофоны

16.04.2008

18:20

В отдаленных селах Воронежской области появятся уличные таксофоны

Новый таксофон стал украшением единственной улицы села Княжево. Здесь даже летом живут всего несколько десятков человек, но и для них такое средство связи - далеко не лишнее. При желании можно хоть в Америку позвонить, но жизнь чаще другие номера подсказывает, и надежная связь, порой, жизненно необходима.

Григорий Неберекутин, житель села Княжево: "Один раз меня инфаркт хватил - по мобильнику "скорую" не вызовешь".

Таксофоны подсоединяются к сети с помощью кабеля или по радио. Стоимость каждого аппарата - около 30.000 рублей. Начинка в них отечественная, а корпуса импортные. Тяжелую руку российских хулиганов выдерживают не все.

Александр Белоусов, электромонтер Павловского ЦУС: "Не сняли таксофон, а сняли плату сопряжения в Черкасском и в Грани, в Покровке пытались".

По правилам, от любого дома в селе до ближайшего телефона-автомата должно быть не более часа ходьбы, и доступ к ним открыт круглосуточно. Из 52 плановых аппаратов уже установлено 49, оформляется документация, налажена продажа карточек. Всеобщая таксофонизация завершится к началу лета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх