ГТРК Воронеж

В отдалённых сёлах Воронежской области работает мобильный флюорограф

03.04.2017

11:45

По сёлам Таловского района отправился передвижной флюорограф. Мобильный комплекс предоставили соседи – Бобровская районная больница.

Для жителей отдалённых сёл появление на улицах флюорографического кабинета явление редкое и необычное – выстраиваются очереди.

По словам медиков, мобильный комплекс очень востребован, ежедневно через него проходят до 150 селян. Это вдвое больше нормы. Режим работы у бригады не нормированный, специалисты ведут приём до последнего клиента.

По словам главного врача Таловской больницы, благодаря массовому обследованию селян в прошлом году удалось выявить 13 случаев заболевания туберкулезом, у 14 человек определили онкологию.

Раиса Золотарева, жительница села Синявка:

«Во-первых, возраст уже у нас не тот, чтобы стоять до вечернего автобуса. На «обеденный» мы физически не успеваем пройти флюорограмму. А вот так хотя бы два раза в год можно приезжать к нам».

Алексей Рябов, главный врач Таловской районной больницы:

«Мы с февраля изменили график работы флюорографа в Таловой. У нас теперь флюорограф в будние дни работает до 20 часов, в субботу до 12 часов. Но всё равно это не очень удобно для отдалённых населённых пунктов. И поэтому выездная работа, она востребована».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх