ГТРК Воронеж

В отделение полиции села Лозовое с повинной пришел вор, который украл мост

18.09.2013

11:00

В отделение полиции села Лозовое с повинной пришел вор, который украл мост

Вор, укравший мост в селе Лозовое, признался - замучила совесть. Молодой человек разобрал по частям и продал металлическую конструкцию, которая была перекинута через небольшой ручей в центре села. По ней жители с окраины добирались до школы и магазина. Кража века произошла еще два года назад. Виновного местные жители вычислили быстро. Только 27-летний парень вскоре куда-то исчез. По словам родственников, отправился на заработки. Уголовное дело завели по жалобе главы Лозовской администрации - мост числился на балансе и оценивался чиновниками в 10.000 рублей. Через некоторое время молодой человек ненадолго приехал в деревню и даже сделал новый мост через ручей, но не рассчитал - он оказался слишком коротким. Отчаявшись, парень во всем признался полицейским. Мост, по словам подозреваемого, он продал знакомому по цене металлолома за 3.500 рублей. Кстати, покупатель и помог находчивому односельчанину разобрать железную переправу.

Мария Васильева, жительница села Лозовое: "С помощью! Не мог же он сам пилочкой этой, ножовочкой! Конечно, это помогли! Кто собирал металл, он и помог. Этот товарищ указал, что вот у нас есть мосток. Разобрали, распилили и увезли".

Дмитрий Мурзин, начальник группы дознания отдела МВД России по Верхнемамонскому району: "В настоящее время возобновлено данное уголовное дело и проводится дознание. В связи с тем, что срок давности по настоящей статье 2 года, привлечён к уголовной ответственности он не будет, в связи с истечением срока давности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх