В отношении агентства безопасности "Волк" возбуждено уголовное дело
ГТРК Воронеж

В отношении агентства безопасности "Волк" возбуждено уголовное дело

07.08.2006

09:36

В отношении агентства безопасности "Волк" возбуждено уголовное дело

На воронежском рынке "Придача" произошло столкновение сотрудников агентства безопасности "Волк" с предпринимателями, торгующими на рынке. По решению мэра Бориса Скрынникова с 1 августа на муниципальном рынке сменился директор. Сторонники прежнего руководства, вопреки распоряжению мэра, взяли под контроль административные помещения МУПа. Сотрудники охранной фирмы были вызваны, чтобы не допустить провокаций, но избежать массовых беспорядков удалось только благодаря вмешательству милиции.

Дискуссия по поводу смены руководства рынка "Придача" переросла в настоящую баталию. Приехавшие вместе с новым директором частные охранники столкнулись с торгующими здесь предпринимателями, недовольными сменой власти. Потасовку удалось остановить только с помощью сотрудников ГУВД. Работники МУП "Рынок придача" не пускали нового директора на рабочее место.

Юрий Быков, заместитель начальника ГУВД Воронежской области: "Здесь что произошло мы зарегистрируем, всё рассмотрим и все до единого кто участвовал в этих неправовых действиях понесёт ответственность. Ну что я ещё могу"?

Противостояние старой и новой власти продолжается уже почти неделю. Торгующих на рынке предпринимателей беспокоит не столько смена руководства, сколько появившиеся слухи о том, что рынок закроют, а на его месте построят торгово-развлекательный комплекс.

Лидия Алексеева, предприниматель: "Для меня, если закроют рынок, это лучше пусть меня убьют. Потому, что мне больше негде что-либо взять. Завод не работает, ничего не работает. Никому мы не нужны, и дети наши не нужны. Разве это можно".

Для прояснения ситуации на рынок прибыла делегация городской Думы. По словам председателя комиссии по муниципальной собственности, опасения предпринимателей беспочвенны, рынок убирать никто не собирается, хотя и запланирована его модернизация.

Александр Трубецкой, председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности и работе с муниципальными предприятиями администрации г. Воронеж: "Я заверяю вас о том, что когда спровоцировали вас о том, что на этом месте будет строиться спортивно-развлекательный торговый центр, это абсолютная ложь. Это сделано для того, чтобы вас спровоцировать. Это МУПовская земля, предназначено под рынок и будет использоваться только под рынок". Прокомментировали городские власти и причину, по которой было принято решение о смене руководства. По мнению мэрии, прежний директор неэффективно управлял рынком, являющимся муниципальным предприятием. В результате городская казна потеряла более 13 миллионов рублей. А пока рынок живёт своей жизнью, и покупателей мало волнует, кто сегодня занимает директорское кресло.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, в отношении служащих агентства безопасности "Волк" возбуждено уголовное дело по статье превышение полномочий. Дело открыто по фактам применения насилия и причинения гражданам телесных повреждений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх