ГТРК Воронеж

В отношении антикоррупционера из службы судебных приставов Ашота Рамазяна возбуждено уголовное дело

01.11.2013

10:45

В отношении антикоррупционера из службы судебных приставов Ашота Рамазяна возбуждено уголовное дело

Против антикоррупционера из службы судебных приставов, пойманного на мошенничестве, возбудили уголовное дело. Сотрудники Воронежского управления ФСБ задержали начальника отдела противодействия коррупции Ашота Рамазяна. В его кабинете нашли 22.000 евро. По версии следствия, чиновник предложил директору одной из коммерческих фирм сделку - за деньги аннулировать арест по решению одного из районных судов области имущества этой компании. Тот обратился в ФСБ - и предприимчивого чиновника задержали с поличным. Теперь ему грозят до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Кстати, даже получив деньги, Ашот Рамазян выполнить обязательства не смог бы.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ по Воронежской области: "Чиновник не обладал соответствующими должностными полномочиями для решения подобных вопросов. Следственным отделом УФСБ по Воронежской области в отношении Рамазяна возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 уголовного кодекса РФ. Это покушение на мошенничество в особо крупном размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх