ГТРК Воронеж

В отношении авиакомпании "Полёт" введена процедура наблюдения

21.11.2014

18:00

В отношении авиакомпании "Полёт" введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Москвы ввёл в отношении авиакомпании "Полёт" процедуру наблюдения, причем - на 7 месяцев. С заявлением о признании её банкротом обратилась компания "Ильюшин финанс КО". Этот иск рассматривали с марта, речь идёт о задолженности в 100 миллионов, однако представители ИФК заявляли, что общий объем претензии значительно больше. В итоге, арбитраж подтвердил взыскание в общей сложности более 200 миллионов рублей, долги образовались по договору лизинга двух Ан-148. Эти лайнеры перевозчик получил в 2011 году, а в 2014 году самолеты были изъяты. Пока рассматривался банкротный иск, представители "Полёта" пытались добиться мирового соглашения, но "Ильюшин финанс" утверждает, что никаких конкретных предложений не получал. Между тем, представитель авиакомпании заявил, что на данный момент денег на погашение задолженности нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх