ГТРК Воронеж

В отношении директора "Воронежской горэлектросети" возбуждено 12 административных дел

23.05.2014

11:45

В отношении директора "Воронежской горэлектросети" возбуждено 12 административных дел

12 административных дел в отношении директора "Воронежской горэлектросети" возбудила городская прокуратура, после того, как проверила предприятие и нашла множество нарушений. Среди них - нежелание работников МУПа выполнять инвестиционную программу, которая должна была улучшить надежность и качество электроснабжения Воронежа. Для этого почему-то для горэлектросети купили пару автомобилей Шевроле Авео стоимостью более полумиллиона рублей - без конкурсов и тендеров. Также в обход закона "О закупках" приобрели дорогостоящие трансформаторы и подстанции. Обвинили МУП и в незаконном захвате земельных участков, на которых самовольно разместили 12 трансформаторных и распределительных подстанций, не оформив прав землепользования. За такую халатность директора "Воронежской горэлектросети" оштрафовали - внимание: на 12 тысяч рублей.

Иван Вяльцев, помощник прокурора г. Воронежа: "Прокурором города было внесено представление главе городского округа г. Воронеж и было потребовано устранить данное нарушение и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх