ГТРК Воронеж

В отношении одного из крупных сельхозпроизводителей возбуждено уголовное дело

28.08.2012

10:15

В отношении одного из крупных сельхозпроизводителей возбуждено уголовное дело

В отношении одного из крупных сельхозпроизводителей в Воронеже возбуждено уголовное дело. По факту мошенничества. Пока речь идет о 300 миллионах рублей, но эпизодам идут проверки и цифра может увеличиться до 800 миллионов. По данным полицейских, агрофирма мошенничала с кредитами. О непогашенных долгах уже заявили 4 банка. Везде заемщик предоставил ложные сведения. Возвращать кредиты так и не начал - нет ни единого платежа. Кстати, сельхозпроизводитель, занимающийся переработкой зерна, владеет имуществом в разных районах области. Есть не только земля, но и свой элеватор и даже хлебозавод. Несколько раз и разным банкам заложить ухитрились не только всё это, но и даже то, чего нет. Теперь виновным лицам грозит до 10 лет тюрьмы.

Руслан Володин, заместитель начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области: "Они предоставляли сведения о том, что оно имеется у них, как имущество в виде сельскохозяйственной продукции, так и иное имущество, поэтому естественно банк, как бы брал сведения эти, на самом деле этого имущества фактически не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх