ГТРК Воронеж

В отношении одного из крупных сельхозпроизводителей возбуждено уголовное дело

28.08.2012

10:15

В отношении одного из крупных сельхозпроизводителей возбуждено уголовное дело

В отношении одного из крупных сельхозпроизводителей в Воронеже возбуждено уголовное дело. По факту мошенничества. Пока речь идет о 300 миллионах рублей, но эпизодам идут проверки и цифра может увеличиться до 800 миллионов. По данным полицейских, агрофирма мошенничала с кредитами. О непогашенных долгах уже заявили 4 банка. Везде заемщик предоставил ложные сведения. Возвращать кредиты так и не начал - нет ни единого платежа. Кстати, сельхозпроизводитель, занимающийся переработкой зерна, владеет имуществом в разных районах области. Есть не только земля, но и свой элеватор и даже хлебозавод. Несколько раз и разным банкам заложить ухитрились не только всё это, но и даже то, чего нет. Теперь виновным лицам грозит до 10 лет тюрьмы.

Руслан Володин, заместитель начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области: "Они предоставляли сведения о том, что оно имеется у них, как имущество в виде сельскохозяйственной продукции, так и иное имущество, поэтому естественно банк, как бы брал сведения эти, на самом деле этого имущества фактически не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх