ГТРК Воронеж

В отношении преподавателей строительной академии возбуждено 25 уголовных дел

30.01.2007

09:56

В отношении преподавателей строительной академии возбуждено 25 уголовных дел

Глава воронежского ГУВД Олег Хотин сообщил, что в отношении преподавателей строительной академии возбуждено 25 уголовных дел по статье "получение взятки". 12 случаев выявлены в декабре прошлого года, еще 13 - в январе. Причем о вымогательстве рассказали сами студенты. По словам Хотина, в этом ВУЗе взяточниство поставлено на поток. Губернатору и федеральному инспектору уже разосланы информационные письма со всеми подробностями. Ректору университета направлено предостережение. Также Олег Хотин подтвердил, что в Воронеже все же будет создано городское управление внутренних дел. При этом он опроверг распространенную мэром информацию, что горожанам придется сдавать на новое ведомство по сто рублей.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Это элементарная провокация. Попытка спланировать, ударить руководство ГУВД и вообще милицию Воронежской области по рукам. Чтобы они ослабили свои позиции. Никаких поборов и сборов и тем более никто не будет этим заниматься. И я сюда приехал ни плакаться, ни с шапкой ходить собирать эти сто рублей с народа, а работать и наводить порядок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх