ГТРК Воронеж

В отношении проректора Воронежской медакадемии возбудили уголовное дело

28.01.2014

18:00

В отношении проректора Воронежской медакадемии возбудили уголовное дело

Проректора Воронежской медакадемии подозревают в получении взятки. Однако, кого именно, то есть, имя подозреваемого в следственном комитете не называют. Однако по данным сразу нескольких СМИ речь идёт о Петре Чеснокове - проректоре по последипломному медицинскому образованию. По версии следствия, за выдачу сертификата специалиста и диплома о повышении квалификации профессор взял у практикующего врача 35 тысяч рублей. Задержали проректора еще в конце декабря, тогда же начались проверки. Но, судя по всему, педагог и сейчас работает в вузе. Уголовное дело по статье "Получение взятки" - это выплата и крупного штрафа, который может быть больше в 70 раз, самой взятки. А цифра, к слову, получается огромная - почти 2,5 миллиона рублей.

Роман Гречущев, руководитель следственного отдела по Центральному району г. Воронежа СУСК России по Воронежской области: "Данная статья предусматривает лишение свободы до 7 лет или штраф. В настоящее время по делу осуществляется предварительное расследование, установлен законный срок следствия 2 месяца, который может быть продлен в установленном порядке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх