ГТРК Воронеж

В отношении проректора Воронежской медакадемии возбудили уголовное дело

28.01.2014

18:00

В отношении проректора Воронежской медакадемии возбудили уголовное дело

Проректора Воронежской медакадемии подозревают в получении взятки. Однако, кого именно, то есть, имя подозреваемого в следственном комитете не называют. Однако по данным сразу нескольких СМИ речь идёт о Петре Чеснокове - проректоре по последипломному медицинскому образованию. По версии следствия, за выдачу сертификата специалиста и диплома о повышении квалификации профессор взял у практикующего врача 35 тысяч рублей. Задержали проректора еще в конце декабря, тогда же начались проверки. Но, судя по всему, педагог и сейчас работает в вузе. Уголовное дело по статье "Получение взятки" - это выплата и крупного штрафа, который может быть больше в 70 раз, самой взятки. А цифра, к слову, получается огромная - почти 2,5 миллиона рублей.

Роман Гречущев, руководитель следственного отдела по Центральному району г. Воронежа СУСК России по Воронежской области: "Данная статья предусматривает лишение свободы до 7 лет или штраф. В настоящее время по делу осуществляется предварительное расследование, установлен законный срок следствия 2 месяца, который может быть продлен в установленном порядке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх