ГТРК Воронеж

В отношении распространителей БАДов возбуждено уголовное дело

07.05.2013

10:00

В отношении распространителей БАДов возбуждено уголовное дело

Они обещали полное выздоровление, однако чудес не произошло -биологически активные добавки оказались не такими уж активными и эффективными. Но весьма прибыльными для тех, кто их продавал. В главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу в отношении пяти злоумышленников возбуждено уголовное дело по факту создания и участия в преступной организации. На расследовании и еще одно уголовное дело - здесь речь идет о мошенничестве и хищении в особо крупном размере. Следователи продолжают работать по установлению других соучастников, двое в федеральном розыске. Кстати, помимо БАДов, злоумышленники предлагали вложить деньги в различные проекты, и даже консультации парапсихологов, правда, с приставкой - "лже".

Роман Михайлов, начальник пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО: "В ходе следствия установлено, что злоумышленники с июня по сентябрь 2010 года от имени ООО "Метеор" и иных организаций в Москве и Воронеже реализовывали наборы биологически активных добавок к пище, электромагнитные приборы и изделия медицинского назначения под видом высокоэффективного курса лечения. При этом представители компании заведомо знали, что продаваемая продукция не обладает заявленными лечебными свойствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх