ГТРК Воронеж

В отношении сотрудников ГИБДД возбуждено административное дело

22.07.2009

10:45

В отношении сотрудников ГИБДД возбуждено административное дело

Должны следить за безопасностью дорожного движения, а сами нарушают правила. Прокуратура Железнодорожного района возбудила административное дело в отношении

сотрудников ГИБДД. На перекрестке на улице Переверткина разметка едва видна. Перед школой - ограничение скорости до 40 километров в час и дорожный знак "Дети". Место, что называется, рыбное. Чтобы собирать побольше штрафов, гаишники сами нарушали закон - парковали автомобиль за кустами, прямо на тротуаре, где гуляют дети. Здесь они вообще не имели права останавливаться - этот участок не входил в их маршрут патрулирования. В результате, экипаж ГИБДД попал в объектив фотокамеры одного из местных жителей, а сами снимки вместе с жалобой на стол к районному прокурору. Отделаются гаишники штрафом, максимум в 300 рублей. Однако, и это уже прецедент - подобных дел в прокуратуре не припомнят.

Павел Подорожко, помощник прокурора Железнодорожного района: "Прокуратурой района была проведена проверка, в ходе которой данные нашли подтверждение. Более того, сотрудник ДПС сам свою вину признал в совершении административного правонарушения".

Сергей Шепелевич, житель г. Воронеж: "Самое главное в этой ситуации - не добиться привлечения к ответственности конкретного лица. Важно в этой ситуации показать, что должна быть ответственность не только тех, кто за рулем - простых водителей, но и ответственность тех, кто следит за безопасностью движения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх