ГТРК Воронеж

В отношении сотрудников ГИБДД возбуждено административное дело

22.07.2009

10:45

В отношении сотрудников ГИБДД возбуждено административное дело

Должны следить за безопасностью дорожного движения, а сами нарушают правила. Прокуратура Железнодорожного района возбудила административное дело в отношении

сотрудников ГИБДД. На перекрестке на улице Переверткина разметка едва видна. Перед школой - ограничение скорости до 40 километров в час и дорожный знак "Дети". Место, что называется, рыбное. Чтобы собирать побольше штрафов, гаишники сами нарушали закон - парковали автомобиль за кустами, прямо на тротуаре, где гуляют дети. Здесь они вообще не имели права останавливаться - этот участок не входил в их маршрут патрулирования. В результате, экипаж ГИБДД попал в объектив фотокамеры одного из местных жителей, а сами снимки вместе с жалобой на стол к районному прокурору. Отделаются гаишники штрафом, максимум в 300 рублей. Однако, и это уже прецедент - подобных дел в прокуратуре не припомнят.

Павел Подорожко, помощник прокурора Железнодорожного района: "Прокуратурой района была проведена проверка, в ходе которой данные нашли подтверждение. Более того, сотрудник ДПС сам свою вину признал в совершении административного правонарушения".

Сергей Шепелевич, житель г. Воронеж: "Самое главное в этой ситуации - не добиться привлечения к ответственности конкретного лица. Важно в этой ситуации показать, что должна быть ответственность не только тех, кто за рулем - простых водителей, но и ответственность тех, кто следит за безопасностью движения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх