ГТРК Воронеж

В отношении вице-спикера Воронежской гордумы возбуждено уголовное дело

12.11.2012

18:00

В отношении вице-спикера Воронежской гордумы возбуждено уголовное дело

Вице-спикер Воронежской городской думы подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении Александра Шипулина возбуждено уголовное дело. По данным следствия, поездка в Париж была за счет бюджета. Александр Шипулин скрыл ее под видом служебной командировки - это стало известно по материалам дела. В 2008 году через Центр зарубежных стажировок отправился, якобы, на повышение квалификации. Однако, как выяснили следователи, никакой учебы и не было. Путешествовал по столице Франции вместе с супругой. Летели - бизнес-классом, к гостинице приехали - на лимузине, номер - люкс. Программа развлечений на 10 дней была разнообразна - ужины в ресторанах совмещали с экскурсиями в Лувре и обязательным посещением кабаре. В общем, отдохнули на широкую ногу, а точнее - почти на миллион рублей - такова общая сумма ущерба, причиненного городской казне. Максимальное наказание, которое грозит Шипулину - 7 лет тюрьмы.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В следственные органы были переданы материалы из управления ФСБ по Воронежской области, где задокументировано соответствующие расходы. Организовал свой личный досуг, якобы, для участия в семинарских занятиях по изучению систем административной власти во Франции, а фактически, осуществив свою личную экскурсионную программу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх