ГТРК Воронеж

В отреставрированных дворах парковаться на детских площадках не получится

28.06.2013

10:29

В отреставрированных дворах парковаться на детских площадках не получится

А самое печальное, на детские площадки больше не заехать - прогулочная зона обнесена бордюром. Роман Перегудов - подробнее.

Этот двор на Космонавтов, 30 - типичный для Воронежа: местные автомобилисты паркуются здесь, как получится - ни газон, ни песочница - не помеха. Правда, уже через несколько дней забраться сюда через высокие бордюры смогут только владельцы внедорожников.

Михаил Баранов, директор управляющей компании:

Раньше там беспорядочно - как обычно у нас во дворах - кто как захотел, так и поставил. Так что будет немного урегулировано. После того, как это все будет произведено - там во дворе детская площадка, естественно будет турникет - отделим площадку, потому что дети бегают, качели, горка".

Ремонтируют этот двор впервые за почти полувековую историю дома. Но то, что многие приняли бы за благо, для воронежских автомобилистов - наказание.

В середине двора находится детская площадка с карусельками, а по бокам всегда ставили автомобили. Сейчас на плане двора появились парковочные карманы, в которые максимум поместятся 7-8 машин. Почему нельзя закатать под парковочные места все свободное место, не касающееся детской площадки?

Во дворе по улице Среднемосковская, дом ╧3 провели благоустройство двора и тоже уменьшили количество парковочных мест и заузили бордюрами проезд. хотя раньше люди ставили машины и все было нормально - теперь до скандалов между жильцами доходит - дальше будут драки наверное.

Стихийные стоянки тают, как снег. На Среднемосковской ремонт во дворе сократил количество парковочных мест втрое. А вот заповедный дворик на Фридриха Энгельса - благодаря новому асфальту - превратился в огромную стоянку.

Вера Рыжова, жительница Воронежа:

"Раньше их здесь не было ни одной. Бывало если кто на площадку подъедет - разгрузятся - а теперь чуть ли не в подъезд въезжают. И поди попробуй скажи - не скажешь. И так и стоят, спасибо хоть вот проволоку натянули - а то и тут все забито, детям выйти некуда".

В этом году по городской программе благоустройства обещают отремонтировать более сотни воронежских дворов. Новые тротуары, детские площадки, парковочные карманы, причем, в каждом дворе - свой, индивидуальный проект.

Николай Деревщиков, главный инженер дирекции единого заказчика центрального района:

"Наличие очень многих машин, мы стараемся предусмотреть парковочные карманы чтобы были - в любом случае, на несколько хотя бы машин, где позволяют места - мы это делаем. // 13.51-14.00 бывает так, что жители - совет дома - против парковочных мест, хотят газон, детскую площадку - это все согласовано с жителями, согласовано с управой центрального района".

Сейчас в центральном районе уже обновили 20 дворов, и это меньшая часть предстоящей работы. До конца лета коммунальщики обещают поставить "бордюрные камни преткновения" еще в нескольких кварталах, а через несколько лет - окончательно отреставрировать все городские дворы.

Роман Перегудов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх