ГТРК Воронеж

В ожидании чуда: в Воронеж привезут курскую коренную икону Божьей Матери

10.09.2013

15:15

В ожидании чуда: в Воронеж привезут курскую коренную икону Божьей Матери

В Воронеж привезут чудотворную Курскую Коренную икону божьей Матери, которая четверть тысячелетия назад вылечила от тяжелой болезни Серафима Саровского, а её возраст составляет более семи веков. За всю историю существования святыни с ней связывают много чудесных историй. Так в 14 веке татары разрубили икону пополам, сожгли часовню, в которой она тогда была и увели в плен священника. А через время священника выкупили из плена, он нашёл расколотые татарами части чудотворной иконы, сложил их вместе, и они срослись. Русскую землю святыня покинула вместе с деникинскими войсками и сейчас ненадолго возвращается в Россию. В наш город Курская Коренная икона Божьей Матери будет доставлена Берлино-Германским архиепископом прямиком из Мюнхена в субботу вечером. Святыню будут ждать в Благовещенском кафедральном соборе. У воронежских верующих будет только 32 часа, чтобы приложиться к ней. Для того, чтобы как можно больше православных смогли это сделать, кафедральный собор будет открыт круглосуточно. А в понедельник утром святыня отправится дальше по Черноземью.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Получить икону Курскую Коренную - это очень трудно и тяжело. На нее стоят очереди, чтобы она посетила Епархии, и мы не были включены в эту очередь и не претендовали. Обычно она ездит через Москву, а здесь вот так вот нужно, что сама икона захотела проехать через Воронеж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх