ГТРК Воронеж

В ожидании чуда: в Воронеж привезут курскую коренную икону Божьей Матери

10.09.2013

15:15

В ожидании чуда: в Воронеж привезут курскую коренную икону Божьей Матери

В Воронеж привезут чудотворную Курскую Коренную икону божьей Матери, которая четверть тысячелетия назад вылечила от тяжелой болезни Серафима Саровского, а её возраст составляет более семи веков. За всю историю существования святыни с ней связывают много чудесных историй. Так в 14 веке татары разрубили икону пополам, сожгли часовню, в которой она тогда была и увели в плен священника. А через время священника выкупили из плена, он нашёл расколотые татарами части чудотворной иконы, сложил их вместе, и они срослись. Русскую землю святыня покинула вместе с деникинскими войсками и сейчас ненадолго возвращается в Россию. В наш город Курская Коренная икона Божьей Матери будет доставлена Берлино-Германским архиепископом прямиком из Мюнхена в субботу вечером. Святыню будут ждать в Благовещенском кафедральном соборе. У воронежских верующих будет только 32 часа, чтобы приложиться к ней. Для того, чтобы как можно больше православных смогли это сделать, кафедральный собор будет открыт круглосуточно. А в понедельник утром святыня отправится дальше по Черноземью.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Получить икону Курскую Коренную - это очень трудно и тяжело. На нее стоят очереди, чтобы она посетила Епархии, и мы не были включены в эту очередь и не претендовали. Обычно она ездит через Москву, а здесь вот так вот нужно, что сама икона захотела проехать через Воронеж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх