ГТРК Воронеж

В падении артиллерийского снаряда на огород оказался никто не виноват

19.09.2012

15:00

В падении артиллерийского снаряда на огород оказался никто не виноват

В падении артиллерийского снаряда на огород у жилого дома оказалось - никто не виноват. Военно-следственный отдел, который проводил проверку этой истории, вынес отказ в возбуждении уголовного дела. В середине августа артиллерийский снаряд упал на огород в поселке Гремьчье - в нескольких метрах от жилого дома. По счастливой случайности тогда никто не пострадал. Но как раз из-за этого ход делу не был дан. Следователи подтверждают: снаряд действительно с Погоново - при утилизации у боеприпаса сработал реактивный двигатель и тот пролетел около 8-ми километров - с полигона в Гремячье. Но под военное преступление это не попадает. Должностное лицо компании, которое обслуживает полигон, не военнослужащий. А по гражданскому кодексу его не могут наказать, потому что просто повезло - обошлось без жертв.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх