ГТРК Воронеж

В падении спутника "Меридиан" виноват двигатель, произведенный на Воронежском КБХА

30.12.2011

10:00

В падении спутника "Меридиан" виноват двигатель, произведенный на Воронежском КБХА

В падении спутника "Меридиан" виноват двигатель, произведенный на Воронежском заводе КБХА. Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Он отметил: этот инцидент еще раз подтвердил, что отрасль находится в кризисе. И самым больным звеном стала область двигателестроения. Дмитрий Рогозин поручил Владимиру Поповкину в срок до 25 января разработать конкретный график мероприятий по выводу отрасли из кризиса. И главная проблема, которую предстоит решить - кадровая. Падение "Меридиана" стало пятой аварией российских космических кораблей в этом году. На третьей ступени ракетоносителя, из-за которого произошло последнее крушение, был установлен разработанный в начале этого века на воронежском КБХА двигатель РД-0124. Он - первый жидкостный двигатель, разработанный в нашей стране за весь постсоветский период. Первые его запуски были сделаны еще в 2006 году. И ракеты, оснащенные им, успешно выходили в космос 7 раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх