ГТРК Воронеж

В память об Олеге Табакове воронежский кинотеатр вывесил огромный баннер

15.03.2018

20:25

В память об Олеге Табакове воронежский кинотеатр вывесил огромный баннер

По словам дирекции кинотеатра, артист был им очень близким человеком.

В Воронеже на фасаде кинотеатра «Спартак» появился огромный баннер памяти Олега Табакова. Так в дирекции учреждения решили выразить своё уважение к народному артисту СССР, который скончался 12 марта.

Как рассказали «Вести-Воронеж» в пресс-службе старейшего кинотеатра города, «Спартак» неоднократно работал с Олегом Табаковым. И за годы сотрудничества он стал для кинотеатра очень близким человеком.

– Чтим память очень близкого нам человека, Олега Павловича Табакова. Киноактёр, фильмы с его участием много лет шли на экранах кинотеатра «Спартак». Художественный руководитель МХТ имени А.П. Чехова, гастроли которого мы пять раз проводили в Воронеже с 2006 по 2010 годы; в 2009 году Олег Павлович как актёр был на гастролях в нашем городе со спектаклем «Последняя жертва», – рассказывает директор по кинопрокату «Спартака» Юлия Денисова. – Олег Павлович всегда поддерживал идею прямых трансляций, и именно с этого театра 1 июля 2014 года начались прямые трансляции спектаклей московских театров в наш кинотеатр. Мы много раз показывали прямую трансляцию бенефисного спектакля Олега Павловича «Юбилей ювелира». Несмотря на расстояния, он был очень близким нам человеком.

Повесили памятный баннер на фасаде кинотеатра ещё 13 марта. Снять планируют – сегодня, 15 марта, поздно вечером.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх