ГТРК Воронеж

В Панино открыли переход через железную дорогу. В чём подвох?

24.11.2014

11:00

В Панино открыли переход через железную дорогу. В чём подвох?

Жители посёлка Панино, через которое проходит железная дорога, впервые за много лет получили пешеходный переход через пути. Он пока не оборудован по всем правилам, зато первый из запланированных трех. Для этого местной жительнице пришлось сломать на рельсах ногу и почти год стучаться в самые разные инстанции - пока на коллективную жалобу не отреагировала проверками воронежская транспортная прокуратура. Шеститысячный посёлок расположен так, что жилье и учреждения - по разные стороны от железной дороги. Ходить туда-сюда приходится много. И в основном через рельсы. Особенно такое преодоление препятствии с трудом дается пожилым и молодым мамам.

Светлана Ситникова, жительница пос. Панино: "Сколько писали, сколько жаловались. Слава богу, что хоть вот это, хоть что-то проложили. Вы представляете, что мы с колясками с грудным ребенком, какой тут проем и как проходить здесь. Это очень трудно".

Впрочем, поезда по-прежнему останавливаются как удобно железной дороге - так что приходится пролезать под вагонами, что еще опаснее, чем просто пересекать насыпь. Проблема Панино не единственная - в регионе немало разделенных рельсами населенных пунктов. А пешеходных переходов через пути - недостаточно.

Вадим Горьковых, воронежский транспортный прокурор: "Существуют, конечно, определенные требования по количеству переходов, это зависит и от населенности пунктов, и наличие автомобильных дорог через эти железнодорожные пути. Поэтому в этой связи я предлагаю жителям занять более активную позицию и не стесняться обращаться, в том числе и в воронежскую транспортную прокуратуру".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх