ГТРК Воронеж

В Панинском районе появились 10 новых комбайнов

09.07.2010

10:40

В Панинском районе появились 10 новых комбайнов

Новая техника в агрохолдинг поступает постоянно. Сегодня разгружают жатки для кукурузы. Это прицепные насадки для комбайнов "Палессе". Сами комбайны собирают в Брянске по белорусской технологии. По словам поставщиков - это лучшая сельхозуборочная техника на постсоветском пространстве.

Александр Ермашов, председатель совета директоров компании "Воронежскомплект": "С предприятием "СЭЗ" мы работаем 5 лет, это крупный агрохолдинг, у нас таких насчитывается немного, около 10, но это самые порядочные, я считаю в плане экономики, в плане наших отношений, мы переживаем за ихние результаты, они переживают за нас".

С помощью новой техники в хозяйстве будут убирать зерновые, подсолнечник, свеклу и другие культуры).Своевременность расчета с поставщиками обеспечивается благодаря кредитам Сбербанка.

Сергей Дегтярев, управляющий Аннинским Сберегательным банком Центрально-черноземного банка Сбербанка России: "Покупка этих 10 комбайнов - это очередной шаг в развитии наших стратегических отношений, которые, я надеюсь, в будущем обязательно будут продолжаться".

В ближайшее время животноводство станет одним их важнейших направлений в работе хозяйства - уже полным ходом идет строительство и реконструкция ферм. В ближайшие 10-12 дней в хозяйстве появятся первые буренки.

Сергей Кузнецов, председатель совета директоров ООО "СЭЗ": "Сегодня предприятие наше занимает одно из ведущих мест в области и, наверное, одно из ведущих мест в районе, то есть, в рейтинге Минсельхоза мы по эффективности выращивания подсолнечника занимаем седьмую строчку, выше нас в Воронежской области никого нет. В абсолютном рейтинге крупнейших сельхозпредприятий страны - 261 строчка".

Общество совместной обработки земли работает в 10 из 14 поселений Панинского района, и местный бюджет в значительной мере формируется за счет налоговых отчислений именно этого хозяйства, а это не только новые рабочие места, но и развитие района в целом.

Игорь Захарченко, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх