ГТРК Воронеж

В Панинском районе появится Краснохолмская икона Божьей Матери

20.05.2008

09:15

В Панинском районе появится Краснохолмская икона Божьей Матери

Большие чудеса в маленьком селе. В деревушке Красные холмы Панинского района появится своя икона Божьей Матери. Лик Богородицы на протяжении двух столетий является местным жителям - то это небольшое изображение на небосклоне, то её видят во снах. Но чаще всего дева Мария появляется у небольшой купели - святого источника, вода которого считается целебной. Селяне рассказали об этом в Епархии, и в Красные Холмы направили иконописца, который успел зарисовать видение. И на днях Краснохолмскую икону Божьей Матери планирует освятить митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх