ГТРК Воронеж

В Панинском районе прошли соревнования по спортивной рыбалке

25.07.2007

15:10

В Панинском районе прошли соревнования по спортивной рыбалке

Это не замысловатое движение спортсмены делают по сотне раз за соревнования, если клюет. Рыбалка - отдых , так считает большинство участников. Соревнуются в честной борьбе, правда, только между собой на берегу. Жители водного мира пытаются обмануть рыбаков. И судя по итогам состязаний, у них это не плохо получается.

Виктор Яковлев: "Особенность - карп не предсказуемая рыба. Она стоит в одном месте, попасть на эту точку тяжело. Я старался в этот раз на дальнем расстоянии выловить, в этот раз он был поближе, поэтому и количество могло быть лучше".

Но не количеством пойманной рыбы, объединены участники, а любовью к этому спорту. Состязаться начинают уже целыми семьями. Чета Колесниковых ловит сразу на три удочки. К рыбной ловле Елену привлек муж, теперь и сын уже подрастает за этим занятием.

Елена Колесникова, участница состязаний: "У нас рыбалка не для того, чтобы больше рыбы поймать. У нас экземплярная рыбалка. Любим крупную рыбку. Эксклюзив. Мелочь стараемся выпускать. Вместе с мужем поймали белого Амура около шести килограммов. Муж на 10,5 поймал последний экземпляр".

Услышать такой возглас на этих соревнованиях - большая редкость. Если в ночь и под утро клев шел хорошо, то во время состязаний не все могли похвастаться уловом.

Александр Черников, организатор состязаний: "Люди многие заинтересованы. Не у всех получается выехать. Коллективное мероприятие - интересно".

Первые соревнования с поплавочными снастями, сегодня донные, а в будущем - спиннинг. Таковы задумки организаторов. Менять снасти для большего интереса у спортсменов - любителей к рыбной ловле. Победителем соревнований стал Виктор Яковлев. Он поймал три килограмма восемьдесят граммов. Не остались без подарка и те, кто отличился неожиданным образом, например за самую маленькую рыбку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх